«Круг света»Новости"Крымский мост" из воды и лучей лазера создадут на фестивале "Круг света"

"Крымский мост" из воды и лучей лазера создадут на фестивале "Круг света"

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лазерную копию Крымского (Керченского) моста, гигантскую световую фигуру создателя Московского университета Михаила Ломоносова, а также видеомеппинг по мотивам песен из отечественных кинофильмов увидят посетители фестиваля "Круг света", который пройдет в Москве с 23 по 27 сентября. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"На Гребном канале покажут создание световой копии Крымского (Керченского) моста. Лазеры наведут на водяные потоки специально сконструированных фонтанов - мост через Гребной канал будет состоять из воды и света, он соединит берег со стороны стадиона "Крылатское" с земляной косой в центре канала. На ней установят конструкцию, на которой будут сменять друг друга световые проекции видов российских городов, высота мини-города составит более 50 м", - уточняется в сообщении.

В другой точке - на фасаде главного здания МГУ - создадут гигантскую световую проекцию фигуры Михаила Ломоносова высотой с само здание. Ученый "расскажет" об истории создания Московского университета, спускаясь по световой лестнице. Его повествование дополнят проекции строительства университетской высотки. Гости фестиваля смогут услышать и о популярных легендах, бытующих в университете - о существовании секретной лаборатории и проекте "Метро-2".

Вторым представлением на фасаде здания МГУ станет полноценный мультипликационный фильм, приуроченный к столетию заповедных зон России. По его сценарию, главные герои мультфильма - волчонок и альбатрос - путешествуют по российским заповедникам и спасают их от разбушевавшейся огненной стихии.

На главном фасаде ВДНХ покажут видеомеппинг по мотивам песен из известных отечественных кинофильмов. Песни будет исполнять Хор Турецкого, который выступит 24 сентября вживую. К примеру, под песню "Разговор со счастьем" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" на фасаде павильона появятся жар-птицы и танцующий терем. Песню Остапа Бендера "Белеет мой парус" дополнят изображения 12 стульев и моря в цветах шахматной доски.

http://tass.ru/moskva/3619311

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях!
Участвуйте в конкурсах, делитесь впечатлениями и получайте подарки!

Информационные партнеры

Технические партнеры