«Круг света»НовостиФестиваль «Круг света» признан лучшим событийным проектом года

Фестиваль «Круг света» признан лучшим событийным проектом года

14 декабря в Москве, в «Президент-Отеле», состоялась Торжественная церемония награждения Лауреатов Премии «Время инноваций — 2015» — независимой награды за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое призвание.

 

Цель Пре­мии – вы­яв­ле­ние и по­ощ­ре­ние луч­ших ин­но­ваци­он­ных про­ек­тов и прак­тик, нап­равлен­ных на сти­мули­рова­ние и внед­ре­ние ин­но­ваци­он­ных раз­ра­боток. За че­тыре го­да су­щес­тво­вания Пре­мия за­во­ева­ла по­пуляр­ность в де­ловых кру­гах и приз­на­ние про­фес­си­ональ­ным со­об­щес­твом – в чис­ле мно­гочис­ленных учас­тни­ков про­ек­та прош­лых лет: «Кон­церн «Соз­вездие», «Рос­те­леком», Asus, «Ме­гаФон», рей­тин­го­вое агентство «Эк­сперт РА», РЖД, Рос­сий­ский Банк под­дер­жки ма­лого и сред­не­го пред­при­нима­тель­ства, «Се­вер­сталь», Меж­ду­народ­ный а­эро­порт «Ше­реметь­ево», Гос­корпо­рация «Ро­сатом», «Ин­тер РАО Е­ЭС», МТС, СУ­ЭК, Samsung, Груп­па ЕВ­РАЗ, Фут­боль­ный клуб «Зе­нит», Фе­дераль­ная пас­са­жир­ская ком­па­ния, «А­эроф­лот».

 

Московский Международный фестиваль «Круг Света» - ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области графики используют архитектурное пространство Москвы для мультимедийных и световых инсталляций - заслуженно победил в номинации «Событийный проект года».

 

За последние три года наблюдается значительный рост в индустрии светового дизайна, видеомэппинга и виджеинга во всем мире, в том числе и в России. В этом есть и заслуга фестиваля «Круг света».

С каждым годом фестиваль становится все масштабнее, привлекает все больше зрителей и специалистов по световым и видеоинсталляциям со всего мира и полноправно подтверждает статус  международного мероприятия.

 

В 2015 году фестиваль «Круг света» посетили порядка 7,5 миллионов человек. В создании проекта принимают активное участие художники не только из России, но и из других стран. Например, в международном конкурсе «Арт Вижн» в 2015 году были заявлены 129 работ от команд из 26 стран, в финал прошли 48 участников из 17 стран. Согласно данным опроса на портале «Активный гражданин», в 2015 году 47,94% респондентов оценили фестиваль «Круг света» на «Отлично», оценку «Хорошо» поставили 40,74 %.

 

Организатором Московского Международного фестиваля «Круг света» является  Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Координатор и соорганизатор проекта - Коммуникационная группа LBL.

 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях!
Участвуйте в конкурсах, делитесь впечатлениями и получайте подарки!