Сегодня ждем вас в парке Царицино. В 20-00 Большой дворец живое выступление Дмитрия Маликова под видеопроекции.

25.09.2017

Музей-заповедник «Царицыно» обещает стать самой посещаемой площадкой VII Московского международного фестиваля «Круг света», который пройдет в столице с 23 по 27 сентября. По прогнозам организаторов совокупная зрительская аудитория впечатляющих мультимедийных шоу в Царицынском парке за 5 дней Фестиваля составит порядка 2 миллионов человек.  

Посетители парка «Царицыно» ежедневно смогут любоваться завораживающим светомузыкальным шоу фонтанов на Царицынском пруду, которое в цикличном режиме будет демонстрироваться с 19:30 до 23:00 часов.

24 сентября с 20:00 до 21:00 в парке выступит арт-группа SOPRANO Михаила Турецкого, а в остальные дни уникальный вокал женского коллектива прозвучит в записи, сопровождая собой видеопроекции на фасаде дворца.  

25 сентября для всех присутствующих даст концерт Народный артист России Дмитрий Маликов.

Кроме того, публику ждет потрясающий аудиовизуальный спектакль «Дворец чувств» на здании Большого дворца, который станет центральным элементом программы  фестиваля «Круг света» на данной площадке.

На весь фестивальный период парк «Царицыно» украсят оригинальные статичные инсталляции от ведущих светодизайнеров мира:

Авторы:

1.      Гигантские одуванчики (Giant Dandelions) (Франция) – автор Оливия д’Абовилль (Olivia d'Aboville)

2.      Большой маятник (Large Pendulum Wave) (Нидерланды) – автор Иво Шуфс (Ivo Shoofs)

3.      Послание в бутылке (Message in a Bottle) (Израиль) – автор ОуДжиИ Криэйтив Груп (OGE Creative Group)

«Сложное архитектурное и цветовое решение фасада царицынского дворца не совсем подходят для классического 3D-мэппинга с реалистичными образами и линейной историей. Поэтому, впервые в истории Фестиваля, мы решили построить представление, отталкиваясь от  формы и геометрии здания, взяв за основу абстрактные образы и эффекты, дополнив визуальную часть подходящей музыкой, – поясняет  Президент  группы компаний  LBL, выступающей уполномоченным организатором фестиваля «Круг света»  по поручению Правительства Москвы, Татьяна Лифантьева. – При этом в основу сценария положена знакомая всем тема эмоций и чувств, а значит, восприятие постановки будет доступным и зрелищным одновременно».  

Специалисты видеомэппинга с помощью проекций и музыки оживят фасад Большого дворца. Он словно испытает сам и поведает зрителям историю о сменяющих друг друга чувствах: волнении и безмятежном покое, радости и гневе, окрыляющей влюбленности и горечи распада отношений, возрождении из одиночества и обретении безусловного счастья. 

 

Интересно, что драматические «эмоциональные переживания» Большого дворца не лишены под собой исторической почвы. Царицынский дворцовый комплекс возводился по проекту знаменитого русского архитектора Василия Баженова согласно повелению императрицы Екатерины II, как ее подмосковная резиденция. Строительство началось в 1775 году. Но когда через 10 лет большая часть зданий монументального ансамбля были готовы к внутренней отделке, императрица приняла неожиданное решение отстранить Баженова от дел и передать проект его ученику Матвею Казакову, которому поручила перестроить свой главный дворец заново, пожелав, чтобы он стал манифестацией силы и величия ее царствования. В 1786 году дворец авторства Баженова разобрали, однако и здание его преемника ждала незавидная судьба. Стройку приостанавливали из-за недостатка финансирования, проект значительно упростили, а после смерти Екатерины II в 1796 г. её сын Павел I окончательно прекратил работы. И только спустя почти два столетия, в 1984 году началось постепенное восстановление полуразрушенного Большого дворца, который сейчас является одной из главных достопримечательностей музея-заповедника «Царицыно».  

 

Для аккредитации достаточно сообщить о своем присутствии на площадке ответным письмом на электронный адрес pr@lightfest.ru или звонком Марии Фроловой (+79031349677)


VII Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет на шести площадках Москвы с 23 по 27 сентября 2017 года.

Подробнее о программе фестиваля, его участниках и аккредитации для СМИ на официальном сайте: http://lightfest.ru/ 
Прямая трансляция